Foie gras, de l’efficacité à interdire sa vente et sa production ?

Deux exemples :

La Suisse interdit sa production, mais non sa vente – Selon un article paru le 11/12/2012 dans La tribune de Genève : « En cette fin d’année, les ventes de foie gras explosent en Suisse: «ça démarre très, très fort», se réjouit Isabelle Vidon, responsable des relations publiques pour Migros Genève. «Nos ventes augmentent de manière significative ces dernières années, mais 2012 est en bonne voie d’être une année record», analyse la porte-parole…. » continuez en cliquant ici

La Californie interdit sa production et sa vente – Selon un article paru sur le site de CNBC, au 10/12/2012 : « Pine moved her business from California to Nevada last year in anticipation of the ban. « My sales have actually doubled, so the ban has been a very good thing for my business. » She says all the publicity around the outlawing of foie gras drew attention to the product. Some long-time liver lovers stocked up, spending hundreds, sometimes thousands, of dollars. Others tried foie gras for the first time to see what the fuss was all about. « It’s actually increased interest in the product more than ever. » Continuez ICI

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À propos de Michelle Julien

Essayiste, documentariste

Publié le décembre 12, 2012, dans Alimentation. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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